【原创】我布置的寒假作业

小丁按:青年教师的成长需要一种自觉,更需要一种平台。于是设计了这样的作业。我知道这也许对难得轻松的假期,而且是寒假,是一种负担,甚至是负累。可是面对学校青年教师的现状,我还是强势布置下去了。教师专业能力是学校的核心竞争力。这个活动作为一种选拔的方式,希望从中有所发现。


 


关于在青年教师中开展“三个一”竞赛活动


和在南通教育博客网开博参赛的通知


 


各学科组、各位同志:


为了进一步加强师资队伍建设工作,进一步加大青年教师培养力度,提升青年教师的专业素养和能力,促进青年教师专业成长,增强学校综合竞争力,经研究决定,利用寒假期间在青年教师中开展“三个一”竞赛活动,现将具体事宜通知如下:


参赛对象:35周岁以下的全体教师,鼓励其他同志参赛


参赛内容:三个一,即:


1、出一张本学科中考试卷,要求:试卷结构、题型、题量、赋分与08年中考试卷要求相同,原创题不得少于50%


    2、写一篇教育科研文章,可以是教育叙事、随笔,可以是教研论文,可以是试题分析,也可以是课堂诊断,还可以撰写班主任工作经验谈。字数:不少于2000字。


3、读一本教育教学理论专著,写一篇不少于1500字的读书心得。


评选办法:三个一,分别进行评奖。学校先初评,然后请有关领导、专家复评,并确定获奖等次。学校将给予物质奖励或推荐集中发表。


完成时间:寒假结束后一周内送教导处。


另:全体青年同志要自觉在南通教育博客网http://blog.ntjy.net/开博,并参加“成长杯”博客大赛,每个学科组不得少于3人。


以上通知,请相关同志予以高度重视,切实予以落实。


 


                                                                          通州市石港初中


                                                           


                                                            2009118


 


 


 

《【原创】我布置的寒假作业》有10个想法

  1. 真的是走在教研的引桥上。
    前些天总是很忙,现在放假了。会常来学习。
    一直没有您的消息,很是牵挂。
    今天是小年,祝您小年快乐。

  2. 呵呵,我也想这样给青年老师布置的,但是,想想寒假太短,也就作罢了。其实,如果真的没有紧迫感,就是布置了也是糊过来的。我自己先做着,时间不饶人啊!要是也能参与你们的活动,就好了!

  3. [emot]1[/emot]
    用心良苦。
    希望老师能理解你的苦心。
    在专业成长的道路上,从强制到自觉,到形成习惯,确实需要引领,鼓励,和鞭策。

  4. 各教研室根据人数,每三人必选全三项,每人至少一项。这样负担能少些,能根据教龄不同多样化选择。

  5. 您这种”助您成长”式的督促将会让那些年青教师受益匪浅.我欣这样的校长是明智而有长远目光的,能在您的指导下成长是一种幸运.

  6. 好久没有联系,但是看您的博客总是能给人带来惊喜。年轻老师遇到年轻校长的你,我相信对他们的专业成长是会有启迪的。主妇您。另馨予让代她向您问好。谢谢您对她的帮助。pslp

发表评论