【原创】意 外

 


 


1217上完课,分发报纸的老师给我送来两封信,大大的牛皮信封。其一是来自《语文教学与研究》,一眼便知是其副主编剑男先生寄来的。另一封署名来自广东教育出版社,很潇洒的字哦。可我还是颇为纳闷,广东教育出版社?我也从未给他们投稿,似乎离我很远很远。莫不又是什么广告之类的,随手还是拆开,里面赫然躺着两本《师道》杂志,2008年第12期。《师道》我在通州中学挂职时,在教科室的资料架上翻阅过,没有太多的印象。除了杂志再没有什么附带的宣传单之类的……翻开目录,在“走进名师”专栏里,居然有一篇题为《在我心中,曾经有一个梦》,后面的署名竟分明的写着:丁卫军!


6页,在第6页。我满怀惊讶地打开,第6页,第7页,一直到第8页,2个半印张哦,文后的括号里的作者单位,真真切切地写着:江苏通州市石港中学。那这个丁卫军,就是我了?!


再一次翻到文首,这文章是从《语文教学通讯》上转载的吧?我的那篇《在追梦的路上》,刊发在《语文教学通讯》第3期上,那一期我作为封面人物。还是从我的博客里下载的?我后来把那篇文章置顶挂在我的博客了。原文的基本内容没有改变,只是中间加上了小标题,文章的开头、中间加上了不多的过渡句……


这的确是个意外!

《【原创】意 外》有3个想法

发表评论