【原创】我的一天

我的一天


 


常常感慨日子的飞快,常常在收拾自己的记忆。今天我说,又到年末了,该是梳理自己,整理自己的时候了。这一年我收获了什么,这一天我做了些什么,自己总会静静地想,有时不免哑然。


我的一天,总想属于自己。


早晨必须告诫自己在大多数学生之前到校。开学和学生们说,没有特殊情况,我会在校门口迎接你们的到来。随着时间的推移,一个月,两个月,校门口,让我看到了学生们的懂事,井然有序。站在那里,看着那么多生动的脸庞,真的是一件快乐的事情,让我一天注定快乐。


然后,我上楼,在走廊边走边看,提醒孩子们早早到校做些有意义的事情。楼道里,学生见到我,总是很礼貌的给我让道,向我问好,我的心也因此暖暖的。站在教学搂的制高点,俯瞰整个校园……


我常常想,如果没有网络世界会是什么样,如果没有网络,我的生活会是怎样。每天我都会在新浪在网易新闻中浏览,无论是国际的还是国内的,无论是社会的还是经济的,我都会尽收眼底。和每天守着传达室期待报纸的到来一样,成为一种习惯了。


我喜欢倒腾我的博客。看看我的邻居们。南通教育博客网,让我更多的走进身边的名师,向他们学习。南通真的是人才辈出啊!我也因此下决心把自己的小家装点好。中华语文网,我是每天必读的,我在那里的家,是纯语文的天地,也因此有语文人进来小坐,连带着我主持的中华语文网初中语文论坛、煮酒论语文QQ群,让我的语文生活变得丰富灵动厚实。语文味网、语文潮网、教育在线,我是每天一定要去的,看看,会平添一份前行的动力,因为那里有很多很多值得欣赏的教育人、语文人。


每一天最安静最惬意的时候就是读书了。无论是语文的,还是哲学的、美学的,每天都要读一些,让自己不断丰富起来丰富起来。一杯茶,端坐书桌,有时夜自修结束,校园内没有了白天的喧嚣,灯下在书的绵长里漫步,该是怎样的一种享受啊!


每天还要去上课,45分钟,精神的旅行,生命与生命的对话,智慧与智慧的启迪碰撞,生命因此鲜活因此厚重。这是我生活的主旋律。因为我是教师啊!


每天还要处理一大堆的公务,与教师沟通,达成一种默契,调和一种和谐;批阅公文……这些尽管厌倦尽管繁琐,可我还是作为一种责任一种义务去完成,必须用自己的心智哦。


遐想哦,属于自己,让思绪飞扬飞扬,在高处更高处飞扬,寻找属于自己的天空。这样的美丽,也是我一天生活里的绚丽风景哦。心语心音的应答与唱和,让我的语文人生因此多了一份诗意的畅想,充实着哦!


每一天就这样,就这样,就这样……

《【原创】我的一天》有9个想法

  1. 每一天带着爱上路,每一天飞翔在追梦的路上。
    生活因此变得多彩绚丽,生命也因此馥郁芬芳。
    大爱无声!
    祝福丁老师,祝福丁校长!
    愿您的每一天都是诗意的,充实的,美好的!

  2. 每一天,就这样地充实着、诗意着。欣赏丁老师这样的语文人的生活!向你学习!

  3. 每天 你都是生活的那么有序 每天你生活的都是那么充实 每天你都是生活的那么的惬意 从你的生活中我们也体验到了快乐

  4. 想象不出你忙成什么样,想象不出你是怎样的神采飞扬,更不明白你怎么就能把这些事情都做的有条不紊,有声有色,偶只有感慨,人真的不一样啊!

发表评论