【原创】请您打分

请您打分


     小丁按:今天选一篇初一期末考试作文,请您参与打分。满分35分。统一网阅切入分为30分。如果您有兴趣,请您留言,并打上你给的分值,简述理由。谢谢您的参与!


   原题回放:


从下面两道题目中任选一道题,进行写作。


1)题目一:《我的朋友》;(2)题目二:《那天,我           了》


要求:(1)若选第二题,请先把题目补充完整;(2)写出个性,线索清楚;(3)除诗歌外,体裁不限;(4)文中不得出现真实的人名、校名和地名;(5)版面清洁,书写工整,字数不少于600字。


 


那天,我感动了


                 一考生


        那一天早晨,不知怎地,就下起了雨。雨越下越大,如珠落玉盘般敲击在我的心上。


吃完早饭后,我和爸爸合撑一把伞去学校。家到学校不过十分钟的路程,但是对我来说,这却是一次奇妙的短途旅行。


若是在平时,我便会一路欣赏这沿途的风景——路边的花开了或谢了,哪家的小狗正在草坪上扑蝴蝶,爷爷奶奶帮孙儿系好红领巾,目送他远去……这一切,虽不是山川形胜,却是活生生的生活。


可是今天,由于雨太大而伞太小,稍稍动一下便有可能淋到雨,我不得不放弃东张西望,乖乖地缩着头。


伞下一片宁静。片刻——


“又到周末了呢。”爸爸缓缓地开口。


“是呢,时间过得真快。”送不禁感叹道。


“最近累不累呀……”


我和爸爸就这样有一搭没一搭地聊着,内容不外乎一些生活中的琐事。这样的聊天,可到后来回忆起来时,却总觉得是那样的温馨。


突然,一阵狂风打破这片原有的宁静。娇小的伞在风的呼啸中几乎快要变形。出乎意料的是,爸爸并没有用双手去撑住快要变形的伞,而是用一只手苦苦的支撑着,另一只手将我搂得更紧了。


粉红色的伞在风雨中摇摆着,好似一叶孤独无助的小舟,在风雨面前苦苦支撑着。雨越下越大,晶莹的雨滴顺着雨伞一滴滴滑落在爸爸的肩上,将衬衫浸湿了一大半。爸爸却将伞又往我这边偏了些,叫我全然淋不到雨。要我全然淋不到,自己却可以淋个透,这便是父爱吗?


突然,鼻子有点酸,似有水滴在脸上。我知道,那不是雨。那是什么?许是感动,许是爱吧。


风雨中,伞飘忽不定。伞下,我却正感受着那份来自爸爸的体温,那份来自爸爸的爱。我感到有一股东西悄悄在我体内蔓延。我第一次体会到,原来父亲的怀抱也是如此的温暖。


那天,我感动了……


                                 


 

《【原创】请您打分》有10个想法

  1. 这要看是哪个年级的学生写的,如果是初一我给32分以上;如果是初三给30。
    如果从考题要求看,他既有个性,线索也清楚,可得高分。
    如果从细节及议论的感染力上看,还欠些火候。
    总之,考场短时间,能有如此功底,还是不错的一篇文章。[quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    谢谢您的参与。这是初一的作文。[/quote]

  2. 考场作文也要看几年级哟!文从字顺,结构清晰,立意明确,但是作为选材过于俗套了,呵呵!细节的雕琢和结尾的点题欠些力度。32分~![quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    谢谢参与!这是初一的期末考试作文。[/quote]

  3. 写作技巧很好,但题材的确有些老了。如果30分切入,32分较为合理,只是觉得满分35,切入30,有些过高了。

  4. 32分,初一的学生很好了。已经很到位了,除选材不能打动阅卷老师外。

发表评论