【原创】儿子这一个多月

儿子这一个多月


 


今天,不,应该是很多天,自从儿子上了初三,甚至更早,540分,我都会自然醒来,很准时,也几乎毫无例外地下意识地想起床。6点了,605分了,总是会跃起,推开儿子的房门,喊醒熟睡中的儿子。说真的,的确是真的,天地良心,很多时候我真的有些不忍的,可是,可是早读,那半个多小时,唯恐儿子赶不上。有时候,我也会故意的拖5分钟,给儿子多睡5分钟。可是,可是,在喊了儿子5分钟以后,仍不见动静,还是,还是会忍不住言辞色厉起来……儿子是多么的不愿意啊,真的好困,真的太疲倦了。


今天,早晨,儿子还有一顿中药要吃。还是这个时候,605分,哦,610分,我喊醒了儿子,忍不住,还是丢下句,快点,不要再拖!


这一个多月,准确的说是从期中考试之后,儿子的胃就持续不断地,持续不断地疼痛难忍。有时,大汗淋漓。镇子上的医生,只是说挂水,挂水,疼了挂水,疼了挂水。我们只是想,挂水吧,明天还要上课呢。初三的课,怎么能落下呢?有一天,儿子实在不想去学校了。他说,怎么这样疼呢?疼得没办法熬!是啊,好几堂课,第一节还喜笑颜开的儿子到了第二节课就脸色苍白,汗浸浸的。有时我还私底下嘀咕,是不是因为怕读书,想休学,装模作样啊!这样的念头,现在想来是多么的狭隘、自私,可笑!羞愧啊!妻带着他去南通附院检查,医生建议做胃镜。做胃镜?很多大人都听之生畏、望之却步的检查,儿子决然地接受了。我在外地,听到这个消息,还是下意识地打了一个寒颤。不一会儿,儿子给我信息,胃镜已经做完,浅表性胃炎。没有什么特效药,更多的是需要调理。回家,依旧是疼痛不已,药似乎没有多大的作用。儿子就这样,疼了就回去躺,好了就勉强到教室听课,断断续续。我们的心真地是无奈而焦急。这样的折腾到什么时候呢?


西药吃了,没用,吃中药,依旧没用。儿子再次要求去检查,这一次,B超做下来,显示胆囊壁毛糙。上回医生不是说这无大碍吗?这次医生的诊断结论怎么就是胆囊引起的疼痛,胃无大碍呢?呜呼,无语!仍是提了一大包药,仍是吃了还疼。这已经是十二月中旬了,离第一次就诊已近一个月了。儿子不再躺着了,坚持着听课。这西药不行,带着去看老中医。老中医倒是沉稳淡定,乐呵呵,开出一张方子,把这六具药吃了,保暖不吃生冷,一周见好。你说还真神奇,还真见好了。儿子更忙了,落下的课,都得补啊。老师们真急了!


这一周儿子每天早晚各一大碗中药。每次我们煎好,端至他的面前。十五岁的孩子哦,也只是皱皱眉,咕咚咚,几口就下去,擦一下嘴巴,还真有喝下三大白的豪气。我说,儿子,你比老爸厉害,你敢这样喝中药,你敢做胃镜,老爸真不敢。儿子一乐,翻一下白眼,走了!


今天,儿子喝下最后一碗中药,迈开大步跨出门去。我听得见他下楼急促的脚步声,快迟到了!


唉,我这当爸的,我这当老师的!


 


 

《【原创】儿子这一个多月》有17个想法

  1. 可怜天下父母心!可怜天下学子![quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    谢谢!生活有时就是如此。[/quote]

  2. 实在不行的话,我想:您孩子的健康比学习更重要,让他休息一段吧。孔子说:“行有余力,则以学文。”[quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    有一个过程的调理![/quote]

  3. 一一那么坚强、那么懂事的,叫人心疼!“保暖不吃生冷”,一定会完全好起来的![quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    慢慢调理,会好起来![/quote]

  4. 我从朋友那儿得一个偏方,非常有效,就是每天早上起床洗漱后,空腹吃六七颗生花生米,要每天坚持吃上两三个月。[quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    谢谢您![/quote]

  5. 丁一很坚强哦,一定会好起来的,自古英雄多磨难!坚强的男子汉一定可以战胜病魔!祝福丁一!

  6. 昨晚我女儿还和我说,痛恨中国的教育制度。孩子们真的有时候很无奈,祝福丁一坚强度过最重要的时期。[quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    一声叹息![/quote]

  7. 值得我学习。你不是狼爸,咋也教育出这么坚强的儿子?[quote][b]以下为丁卫军的回复:[/b]
    呵呵,都是这……惹得祸。[/quote]

  8. 丁兄:看过之后,我深有同感。因为我儿子也上初三。真不忍叫醒他,儿子学累了,总想让他多休息一会儿。身体健康第一位,无论是你,还是儿子。

  9. 今天才看到这篇文章,却还是心情不能平静,为病痛对孩子的折磨,更为孩子的坚忍。想来现在孩子已经痊愈吧,祝福他健康快乐!

发表评论