【原创】写给全国中语会农村语文教育研究中心成立大会的信

写给农村语文教育研究中心成立大会的信


 


尊敬的李元昌先生,尊敬的全国中语会、人教社、农语研中心的老师,同仁:


大家好!


全国中语会农村语文教育研究中心宣告成立了。这不仅是全国中语界的一件盛事,更是我们广大农村教师、农村语文教育的一件幸事。请允许我,一位农村语文教师对农语研中心的成立表示由衷的祝贺!


记得19989月在安徽黄山歙县,在全国中语会农村中学语文教改研究中心第二届年会暨语文素质教育研讨会上,我有幸遇到了敬爱的李元昌老师,并得到李老师的指导。李老师的“作文点改法”在年会上引起极大反响。我荣幸地成为“作文点改法”课题的实验教师。现在我不仅珍藏着与李老师的合影、珍藏着“点改法实验教师”的证书,而且在我的作文课堂上一直实践着“作文点改法”。事实证明这是一个有效的作文教学法。


我生在农村长在农村,是在农村语文教育的沃土上成长起来的特级教师。农村语文教育天地宽。只要我们用心坚守,勤于思考,勇于探索,我相信一定能创造属于农村语文教育的辉煌篇章。


今天,我光荣地成为一名志愿者,我愿意为支援农村语文教育事业贡献出自己的热情和才智。


遗憾不能到会,不能亲身感受会议的热烈氛围,不能向各位老师、专家学习,但我的心和大家在一起。


预祝大会圆满成功!


 


                           江苏省南通市通州区石港中学   丁卫军


                                             2011年8月1


被农村语文教育研究中心聘为首批志愿者,未能与会,特写此信表达自己的心情。拜托人教社朱于国先生转交大会。)

《【原创】写给全国中语会农村语文教育研究中心成立大会的信》有2个想法

  1. 只要我们用心坚守,勤于思考,勇于探索,我相信一定能创造属于农村语文教育的辉煌篇章。信心十足啊1

  2. 卫军:
    读了您的信,很是兴奋。欢迎您加入志愿者队伍,望以后能加强联系。
    我的信箱是:yslyc@126.com

    教安
    李元昌
    9.4[quote][/quote]

发表评论