【原创】给自己放放假

给自己放放假


 


给自己放放假,我喜欢静静在办公室里独处,读报,看书,上网溜达。这时,全是我自己的所在,属于我自己。门外的喧嚣,与我无关。我不去想孩子,不去想我的课堂!放飞自己的心绪,给自己轻松的飞扬。


给自己放放假,我居然喜欢上了做饭炒菜。我也走进了菜市场,学会了挑挑拣拣,讨价还价;在厨房里,洗、剁、烹……居然还学会了几样妻儿颇为合口的小菜了。当热气腾腾的饭菜上桌,呼喊着妻儿开饭,一家三口围坐一起,那乐子感觉生活其实就是柴米油盐酱醋茶。工资多少,房子大小,其实都不重要了。人这一辈子,到底图个啥!


给自己放放假,我居然喜欢上了饭后走走。老镇的人说,这叫散步。很多时候,感觉自己还是很难融入这个地方的。这镇子可谓是千年古镇,素有武术之乡、京剧之乡、盆景之乡的美誉,特有文化渊源。走在大街上,我几乎能一眼看出哪些人是地道的老镇人。老镇人喜欢散步,傍晚时分,一拨一拨的人成为街道两边的风景。被妻拉着,拽着,饭后也溜达溜达,一次一次感觉还真不错,就像当初不喜欢看韩剧,被拽着拉着,后来还看出了门道,与孩子们讲“韩剧与作文”。吃完晚饭,或者月上柳梢头,在街边漫步,这时已没有白天的喧闹……可以什么都不想,只看星空,只看四围的朦胧,只看一样散步的人,只看行色匆匆的车……感觉这人还真是自然的一部分。


给自己放放假,三五朋友小酌一杯,醉一回又何妨;


给自己放放假,慵懒地睡到自然醒,工作永远都忙不完;


给自己放放假,牌桌上的你来我往;偶尔通宵又怎样;


给自己放放假,骑着单车看看父母,坐下来与父母聊聊,谁说不是享受;


给自己放放假吧,有很多活儿可以放到明天可以挪到下一刻;


给自己放放假吧,有很多事情没有你同样有人能干还可以干得更好;


给自己放放假吧……


 

《【原创】给自己放放假》有15个想法

  1. 简单幸福,这不是每个人都能做到的吧!
    给自己放放假,找到自己的心灵家园,回归一份生活的本真,这样的日子一定很惬意!

  2. 这就是一种生活!这更是一种心态!羡慕!

    给自己放放假,离开熟悉的环境,去和新老同学一起重温并学习新的经典情商教育课程,这就是我这个长假的生活!

  3. 给自己放假,惬意地生活,简单着,悠闲着,幸福并快乐着!祝国庆快乐!

  4. 给自己放假,惬意地生活,简单着,悠闲着,幸福并快乐着!祝国庆快乐!

  5. 写的真好,给自己放个假,生活就可以变得如此之美,幸福也就如此简单!惬意的生活,其实就是平和的心态。

  6. 丁老师,《通州大众》双休刊周六二版“通州人的博客”版面欢迎您,如果您允许,我们将在您的博文中选取您写的相关博文,并将奉上稿酬,通州大众创建的qq群(19408603)也期待您的加入。

  7. 丁老师说得真好!工作永远做不完,唯有自己给自己放放假,才能在平凡、平淡、平实中,回归本真生活和另一面。

发表评论