【原创】“煮酒论语文”的期待

“煮酒论语文”的期待


 


第三届煮酒论语文活动将于2010年的9月在江苏省无锡市凤翔实验学校举行。本届活动仍以“本色语文”为主题,规模远远超过了前两届。在与会的名单里除了“煮酒论语文”团队成员外,有了更多的语文界重量级人物,中语会会长苏立康先生、语文大家孙绍振教授等将亲临会议,同时,全国中语会课堂教学策略优化总课题组将给予学术支持,何等幸甚!


200932022日,江苏南通通州白兰中学(石港中学初中部),一个值得记取的日子。煮酒论语文团队在这里首次聚首,以“简约语文·精致课堂”为主题会课、评课,尽管没有邀请语文界的名家大师,9堂风格各异的课堂展示,还是给100多位与会者以感慨、感动与感叹。这一届活动中国阅读学会经典阅读研究中心始终给予了极大关注和支持,活动的成功也让研究中心的专家对煮酒论语文团队寄予厚望。


2009102325日,江苏南通通州市二甲中学,煮酒论语文团队再度相聚,以“本色语文”为主题举行会课、评课活动。这次活动因为有了黄厚江、张文质、凌宗伟等名师、学者的参与,显得厚重而反响热烈。中国阅读学会经典阅读研究中心鼓励我们坚持下去,并予以学术支持。


2010年的9月,第三届活动即将启幕,江苏无锡市凤翔实验学校将再次上演语文人的煮酒盛宴。


我们充满期待!!


1.http://tzdingwj.blog.zhyww.cn/archives/2009/2009324172954.html


2.http://tzdingwj.blog.zhyww.cn/archives/2009/20091026112121.html

《【原创】“煮酒论语文”的期待》有2个想法

发表评论